Outubro / 2016
Propriedades medicinais do Ipê - Handroanthus impetiginosus |
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Ipê roxo/rosa é um remédio tradicional da América do Sul. Considerado específico para problemas de saúde na forma de chá. O chá é feito com a parte interna da casca retirada do caule desta variedade de Ipê. Conhecido como o“Chá dos Incas”. É um remédio natural, tradicional não só no Brasil, mas em quase toda a América Latina, em países como Paraguai e Argentina. É um chá terapêutico, feito a partir desta árvore que chega a atingir 30 metros, ter até 700 anos, sendo muito comum na região do Cerrado brasileiro. É rico em vitaminas e em minerais, como o magnésio, ferro, manganês, cálcio, iodo, bário, boro, entre outros. |
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Pode ser usado como um antibiótico natural muito potente, tendo, inclusive, propriedades anti câncer. Estudos indicam que melhora a qualidade do sangue e a qualidade da medula óssea. Beber este chá todos os dias propicia um sistema imunológico forte. Diminui as chances de se contrair diabetes, artrite, infecções na bexiga e problemas gastrointestinais. Em cada região existe uma maneira especial para prepará-lo. A mais comum é o uso de 2 colheres de chá de casca de árvore misturadas em 1 litro de água fervente. Deve-se deixar ferver por cerca de 10 minutos, deixando em infusão por mais meia hora. Este chá pode ser armazenado na geladeira por até uma semana sem perder suas propriedades medicinais.
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Preço e padrão das mudas:
Altura: 2,5 a3,0 m DAP: 3,0cm Preço: 200,00 reais (cada)
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