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Ipê Roxo - Handroanthus impetiginosus - Propriedades medicinais

Outubro / 2016

Propriedades medicinais do Ipê - Handroanthus impetiginosus


Ipê roxo/rosa é um remédio tradicional da América do Sul. Considerado específico para problemas de saúde na forma de chá. O chá é feito com a parte interna da casca retirada do caule desta variedade de Ipê. Conhecido como o“Chá dos Incas”É um remédio natural, tradicional não só no Brasil, mas em quase toda a América Latina, em países como Paraguai e Argentina. É um chá terapêutico, feito a partir desta árvore que chega a atingir 30 metros, ter até 700 anos, sendo muito comum na região do Cerrado brasileiro. É rico em vitaminas e em minerais, como o magnésio, ferro, manganês, cálcio, iodo, bário, boro, entre outros.


Pode ser usado como um antibiótico natural muito potente, tendo, inclusive, propriedades anti câncer. Estudos indicam que melhora a qualidade do sangue e a qualidade da medula óssea. Beber este chá todos os dias propicia um sistema imunológico forte. Diminui as chances de se contrair diabetes, artrite, infecções na bexiga e problemas gastrointestinais.

Em cada região existe uma maneira especial para prepará-lo. A mais comum é o uso de 2 colheres de chá de casca de árvore misturadas em 1 litro de água fervente. Deve-se deixar ferver por cerca de 10 minutos, deixando em infusão por mais meia hora. Este chá pode ser armazenado na geladeira por até uma semana sem perder suas propriedades medicinais.


 

 

Preço e padrão das mudas:


Altura: 2,5 a3,0 m

DAP: 3,0cm

Preço: 200,00 reais (cada)

 

 

 

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